home ニュース グッズ 雑談用 質問用 画像・動画 ガイド・トラブル MOD導入ガイド Creation Club VR その他

※閲覧者数で増加
Fallout シリーズや世紀末的な作品の情報、MODのレビューを掲載するファンサイトです。
検索は記事内のワードやコメントも拾います
524
526
マカロニ&チーズ
アメリカではとてもポピュラーな料理で、ファストフードとしてはクラフト社の製品が最も人気だというマカロニ&チーズ。

先日そのクラフト社のマカロニ&チーズの写真を投稿したところ、食べてみたい、どこで売っているのかという呟きを多く見たので、知ってる範囲で販売店などの情報をまとめました。



525
クラフト社のマカロニ&チーズ
昨今では輸入食品を扱うお店も多いので、入手はわりと容易かと思います。
ツイッターに投稿した写真のものは、埼玉を中心に関東で見られるスーパー、「ヤオコー」で購入しました。

全国展開しているお店で知っている範囲では、お酒の「やまや」とか「カルディ」、「コストコ」で販売しています。

お値段は単品で200円前後です。


食べ方・味
お菓子にありそうな味。チーズ味のカールとか。

マカロニを茹でてから、付属の真っ黄色なチーズシーズニング、牛乳大さじ3杯くらい、バターやマーガリンと絡めて調理します。



523
フォールアウトの世界のマカロニ&チーズ
Fallout3から登場している、BlamCo社のインスタント食品…?です。

Fallout4からはパッケージにくちばし(ディスペンサー)が付きました。
DLCのフードプロセッサーを使えば、ニンジン、きれいな水、レイザーグインとプラスチックで作れます。

これ、ウェイストランド人はゲーム的な都合で調理過程を飛ばしているのか、実際に調理しないでボリボリ食べているのかちょっと気になります。



522
Mac and Cheese HD Texture by G r e e n t e a 
Download : PC / XBONE / Nexusmods

探してみたら、リテクスチャMODがありました。

当サイトの情報を他所の投稿形式サイトへ引用・盗用する行為はご遠慮ください
    • 43:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/11/06 00:28
    • ID:AcJwGfgC0
    • 自作して食ってみたが・・・うんアメリカ人がデブる理由がよく分かったわw
    • 42:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/16 13:06
    • ID:UsUA.Cu90
    • KRAFTのマカロニ&チーズに酸味なんてないと思ってたけど味が違うのがあるのか
    • 41:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/16 12:32
    • ID:RVFUMFcY0
    • KRAFTのマカロニ&チーズ買ったけど酸っぱくて耐えられなかった
      甘いコーヒを飲みながら無理やり流し込んだ
      無塩バターでなくマーガリンを使ったのが良くなかったんだろうか
      それともメキシコ向けパッケージ(外箱の表記が全部スペイン語)だったせいだろうか
      やっぱりパスタは納豆と海苔と卵黄に限るわい
    • 40:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/16 09:00
    • ID:yRIjCP9L0
    • >>39
      すまん、味付けの塩胡椒とコンソメパウダー少々を忘れてた。
      混ぜるときに入れろってさ。
      コンソメパウダーの代わりにカレー粉でもいいそうです。
      また、アレンジとしてレンチンしたスライスタマネギを混ぜるときに入れてもよいとか。
    • 39:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/16 03:08
    • ID:8ftT0nRN0
    • >>36

      詳細ありがとう!これでレパートリーがまた一つ増えたぞ

      >>37

      ポークビーンズならテキサス料理のチリコンカンにすればいけるんじゃないかと思ふ。

      というかウェイストランド基準なら戦前の食品はまだましな部類なのでは?
    • 38:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/16 00:01
    • ID:F6fRlhIc0
    • >>37
      お前は200年前のシュガーボムをさらっと食わせようとしただろw
    • 37:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 23:43
    • ID:.uhV.pac0
    • ポーク&ビーンズ、スパム(CRAM)あたりもまずいよね・・・
      スパムはまだ工夫のしようがあるけどどれにしろあいつら絶対そのまま食ってるだろw
    • 36:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 23:40
    • ID:orx6OpZ.0
    • >33
      奴のやり方では固めに茹でたマカロニと細かく切ったチーズ(チェダー3、カマンベール3、ピザ用ミックスチーズ4だったはず)をまぜてバターを塗った耐熱皿に入れる。
      ピザ用チーズ少々とパン粉をかけてオーブンで焼く。
      仕上げにイタリアンパセリを振るだったはず。
      あと邪道だけどカリカリベーコン作って焼くときに入れておくと美味しいらしい。
      本人はこれで痩せてるんだから不思議な物です。
    • 35:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 23:19
    • ID:RQBDvPrz0
    • >>34
      酸味がーって言ってるコメントみて酸味???と思ってたけど違う銘柄の買っちゃうと酸っぱいのか
    • 34:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 23:16
    • ID:x0sI1C1r0
    • びっくりドンキーのは何か違った・・
      ドンキに行ったら青くて知らないメーカーのだったがあった。
      酸っぱい・・falloutっぽく生でポリポリやったら気持ち悪くなった・・
      要クッキングステーション
    • 33:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 23:03
    • ID:hkydthlH0
    • >>32
      返信ありがとう。今度作ってみます!
    • 32:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 17:35
    • ID:orx6OpZ.0
    • >>31
      チェダーチーズの量を少なくしてカマンベールを足す。
      コンソメパウダーを少々入れてパン粉を乗せて焼き上がりにイタリアンパセリを振る。
      手間をかけすぎと言われるかもだが、知り合いのアメリカ人に教わったやり方です。
      …そいつが凝り性なだけかもしれませんが。
    • 31:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 17:04
    • ID:hkydthlH0
    • マカロニ&チーズは結構簡単だし、チーズの種類を変えるとだいぶ味が変わるから面白い。

      パッケージで口に合わなかった人は自分でクッキングしてみると結構印象が変わると思うよ。

    • 30:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 12:42
    • ID:ksuRrFzE0
    • この間飲み会でいったレストランのコース料理にマカロニとチーズの料理あってね、グラタンの中身だけみたいな見た目だけど美味かったよ

      やっぱ日本人の口に合うように作られてるかそうじゃないかの差ってのもあるんじゃないかな
    • 29:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 05:14
    • ID:R3e9f15n0
    • ハインツのホワイトソース混ぜて今度食べてみよう
    • 28:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/15 00:02
    • ID:V5RW8iAz0
    • 舌が合わない人が大半だろうから、調整用に顆粒コンソメを常備しとくとええぞ
    • 27:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 23:51
    • ID:JYZ.a4W80
    • 入ってるのがかなりえげつないオレンジのチーズパウダーでしたなw
      こういう味には慣れているので普通に美味しかったです(^q^)

      一箱じゃ足りねえな 足りねえよお
    • 26:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 15:54
    • ID:3LGxLWKd0
    • この記事で興味を持って近所の成城石井で買ってきて今食べてる
      クソまずい
      なにこの強烈な酸味は
      チーズの味も素っ気もなくてただただ酸っぱい
      ロッゲンブロートかなんか食べてるような気分
      これがアメリカのお袋の味なのか……
    • 25:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 13:03
    • ID:NYyv2KIJ0
    • >>20
      あれもお湯とかで練るとマッシュポテトになるんだ
      ウェイストランドではそのまま食べてそうだけど
    • 24:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 11:55
    • ID:B6ns3HRw0
    • 以前レシピ見ながら作ってみたけど全然味しなかったわ
    • 23:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 10:34
    • ID:zXOqbKOP0
    • カカオを感じない砂糖ごり押しチョコとか、一口食べたら高血圧になりそうなキャベツ漬けとかなんか極端なんだよな。でもこれは食べてみたいわ。
    • 22:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 09:47
    • ID:iiNj4oLO0
    • 他にフォールアウト飯なにがあるかなー
    • 21:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 05:49
    • ID:ECkeT1780
    • これ買ったことあるけど内装もなく箱に直でマカロニぶち込まれててぶったまげた
      味は…味の素掛ければおいしいかな
    • 20:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 05:46
    • ID:nGsex.4s0
    • 即席ポテトはどんなもんなんですかね、ポテチ?
    • 19:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 02:10
    • ID:ueP24HjH0
    • 「これを今日の昼飯にしてみよう」(普通のゴキ)
      「ヤダーッ!」(ヘッドスピン)
    • 18:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 00:34
    • ID:rXL.j3MT0
    • これとは知らずに前に食ってたけど、クソ美味くてご飯に乗せて一気に完食したぜ
    • 17:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 00:26
    • ID:ckbz88Jg0
    • コストコで1ケース買ってみたら大変だった。レシピ通りに作ると、味は濃いけどコクがない。

      二回目に思い付きで小麦粉足してホワイトソース作ってからチーズの粉を混ぜて、それをマカロニに絡めたら随分美味しくなった。それで残りの十数箱を食いきれた。
    • 16:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 00:08
    • ID:y6HIwAzI0
    • 沖縄だとどんなスーパーでも輸入品コーナーにおいてますよー
      箱入り以外にもマカロニチーズ用の瓶詰ソースとかもあるし…
      思ったよりも味濃くなくて優しい味だと思います
    • 15:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/14 00:04
    • ID:oXGQkuXG0
    • 日本にもパスタ用チーズソースあるけどそんな感じだろうか
    • 14:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 23:39
    • ID:39Fivlna0
    • 口に合わなかった・・・
      色々な意味でアメリカンなんだなぁ、と思った
    • 13:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 23:11
    • ID:Yy8UGib60
    • fallout飯で一番味が気になるのは謎の肉のパイ
    • 12:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 22:49
    • ID:nnwitBtn0
    • フォールアウト飯に興味があるならニコ動で寿司さんの動画を見るべき。(NVだけどね)
      4でもやってくれないかなぁ。
    • 11:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 22:45
    • ID:ppwibTiQ0
    • 冷蔵庫にチーズあるな
      マカロニもなかったっけ・・・
    • 10:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 22:44
    • ID:nbZxOBFB0
    • やっぱりみんなチーズ味のマカロニスナックだと思ってたんだなー
    • 9:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 22:16
    • ID:euht1EGf0
    • 食べるときの音を聞いているとそのままボリボリ食うのがウェイストランド流な気がする
    • 8:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 21:57
    • ID:h9MGIgdN0
    • 素の味付けだとすげえ酸っぱいとかなんとか
      お好みで何かしら調味料を用意すべきだな
    • 7:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 21:00
    • ID:TEGUGKil0
    • スナックだと思ってたわ!
      そのまま食えないのか、茹でるのか!
    • 6:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:39
    • ID:P9g.HIRl0
    • スローカムズのバズバイトも来るかな?
    • 5:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:37
    • ID:ZLTI34vJ0
    • 某所にも書きましたけどびっくりドンキーでも食べれたりします
    • 4:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:33
    • ID:9rPmTBwL0
    • クラフトのマカロニチーズは塩分高めで旨味が物足りないので無塩バター+味の素がオススメですよ旦那様
    • 3:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:27
    • ID:50lsTVFX0
    • Falloutの世界だからその場ですぐ調理して食べれる機能がついてたりして…
    • 2:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:26
    • ID:tx3IXVlZ0
    • マカロニとバター・レッドチェダーで作れるアメリカでは一般的なママの味(意味深)なんですね…。将軍手作りのを口移しでオナシャス!
    • 1:
    • 名無しの放浪者
    • 2017/05/13 20:24
    • ID:lLbaQrBN0
    • 「フォールアウト飯」ってフレーズがもう凄いワクワクする
      明日探しに行こう
  • ps4
    xbox
    Creation Club

    Apparel / Weapons / World
    Creature / Skins
    ABOUT
    このブログについて

    姉妹サイト
    ぬかキャン
    旧DRAGONPORN
    新DRAGONPORN
    SKYRIM PC版 MOD導入ガイド
    OFFICIAL
    fallout.com
    Bethesda.net
    Bethesda.com(日本公式)
    falloutshelter.com
    Creation Club
    Creationkit.com
    MODS COMMUNITY
    Fallout4 Nexus
    Fallout3 Nexus
    Fallout New Vegas Nexus

    Fallout 4 Script Extender (F4SE)
    Fallout 4 ENB Series
    SHOP
    The Bethesda Store
    The Bethesda Store(欧)
    Gaming Heads
    Thinkgeek
    GameStop
    The Contents of this page may not be used, published or reproduced without the owners written permission.
    画像及び文章を含む無断転載・二次使用を禁止